Все публикацииПолитика

Ляшко со сцены призвал освободить "васильковских террористов" и семью Павличенко

Депутат также предлагает запретить Компартию.

Ляшко со сцены призвал освободить "васильковских террористов" и семью Павличенко

Нардеп Олег Ляшко, выступая со сцены, вспомнил о политзаключенных, которые до сих пор находятся под стражей, и потребовал освободить их сегодня же до 24.00.

Действительно, несмотря на то, что ГПУ уже контролируется оппозицией, задержанные активисты Майдана до сих пор находятся в СИЗО. Кроме того, Ляшко подчеркнул, что в стране есть и другие политзаключенные - "васильковские террористы", семья Павлюченко и другие. Он призвал немедленно освободить и их.

Ляшко также призвал запретить КПУ и запретить баллотироваться в ПР всем депутатам, которые сидели там на протяжении последних 23 лет. "Я первый готов отказаться баллотироваться в парламент!", - пообещал Ляшко.

По его мнению, ВР должна завтра проголосовать за постановление о запрете выезда из Украины всех госчиновников, прокуроров, судей, милиционеров. Что же касается Януковича, то его, заявил Ляшко, нужно казнить.

"Если мы сейчас не привлечем их к ответственности, вся эта погань, плесень снова повылезает назад. Я призываю руководителя МВД Авакова немедленно расформировать "Беркут". Все 20 его руководителей должны сесть на скамью подсудимых", - заявил Ляшко. Также он потребовал сегодня до полуночи задержать полковника Завальнюка. 

Надо сказать, что Майдан поддерживал Олега Ляшко, как никого другого.