Все публикацииПолитика

Янукович согласился на досрочные выборы в этом году, но это несерьезно - Туск

В серьезность намерений украинского президента мировое сообщество не поверили

Янукович согласился на досрочные выборы в этом году, но это несерьезно - Туск
Фото: wek.com.ua

Президент Украины Виктор Янукович в ходе переговоров с представителями Европейского Союза выразил готовность провести досрочные выборы в этом году.

Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

Он также добавил, что согласована "готовность создания правительства национального согласия в течение ближайших 10 дней и изменение Конституции до конца года.

При этом Туск предостерег, что не стоит относиться к обещаниям Януковича слишком серьезно. "Опыт говорит нам, что обязательства, взятые украинской властью редко выполняются", - заявил он.

Ранее в четверг главы МИД Франции, Германии и Польши Лоран Фабиус, Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский встретились в Киеве с Виктором Януковичем, после чего отправились на встречу с представителями украинской оппозиции.

Напомним, главы МИД Польши, Франции и Германии вели переговоры с Януковичем с 11:00 четверга. Встреча прерывалась, чтобы Янукович смог позвонить российскому президенту Владимиру Путину и попросить о направлении посредника.

Путин принял решение направить в Киев с миссией посредника уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

Дипломаты добивались, чтобы был сокращен срок работы президента и парламента, разработана новая Конституция в течении нескольких месяцев и сформировано новое правительство Украины в течение нескольких дней.