Все публикацииПолитика

Экс-зампред СБУ: заявление Службы безопасности - предпосылка для введения ЧП

"Служба безопасности не может проводить такие операции на территории всего государства"

Экс-зампред СБУ: заявление Службы безопасности - предпосылка для введения ЧП

Служба безопасности Украины не имеет юридического права проводить антитеррористические операции на территории всего государства, заявляет экс-зампред СБУ, почетный председатель Объединения ветеранов разведки Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Нынешнее заявление ведомства является предметом рассмотрения для введения ЧП, отметил он в эксклюзивном комментарии LB.ua.

"В данном случае идет подмена понятий. То, что происходит, является предпосылкой для введения чрезвычайного положения. Территория всего государства не может быть территорией проведения антитеррористической операции. Это злоупотребление или непонимание со стороны СБУ. Такой порядок может быть при ЧП, но его вводит президент", - отметил генерал-лейтенант.

"СБУ почему-то подменила понятия. И это является юридическим нонсенсом. СБУ долго не предпринимала никаких мер, а теперь делает попытку проявить себя, когда уже захвачены админздания. Не нужно брать на себя то, что ведет к эскалации конфликта", - добавил Скипальский.

Он считает, что власть ищет выход но не может его увидеть.

"Выход может быть только один - мирным путем, путем заключения перемирия и проведения переговоров", - подчеркнул экс-зампред СБУ.

Напомним, сегодня Служба безопасности Украины в связи с событиями, происходящими в Украине объявила о проведении антитеррористической операции на территории всей страны.