Все публикацииПолитика

Фельдман призвал не допустить начала гражданской войны

В связи с событиями в Украине Киевский межконфессиональный форум перенесли с мая на апрель.

Фельдман призвал не допустить начала гражданской войны
Фото: пресс-служба Александра Фельдмана

Нардеп, президента Украинского еврейского комитета Александр Фельдман призвал украинский народ не допустить гражданской войны.

"Как каждый гражданин, я глубоко обеспокоен беспрецедентным насилием и кровопролитием, которое мы все наблюдали последние сутки. Мы все глубже и глубже погружаемся в кровавое противостояние, которое в итоге приведет к расколу страны, многочисленным человеческим жертвам и оттолкнет страну в темные времена хаоса и братоубийства. Я призываю каждого украинца сделать все возможное для прекращения противостояния и недопущения гражданской войны", - говорится в его заявлении.

"Как верующий человек я считаю что все лидеры церквей, религиозных организаций и общин незамедлительно должны вмешается в ситуацию. В связи с многочисленными обращениями международных религиозных деятелей и руководителей общин национальных меньшинств Украины мы решили изменить даты проведения ежегодного Киевского межконфессионального форума с мая этого года на начало апреля, а именно 2-3 апреля 2014 года", - заявил Фельдман, который является главой Форума.

По его словах, "уже ппришли подтверждения от самых влиятельных лидеров различных мировых конфессий, стремящихся приехать в Украину и помочь гражданскому примирению".

"Выражаю искренние соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем раненым и пострадавшим. Произошедшее не имеет права случиться снова, поэтому я призываю всех участников конфликта немедленно прекратить насилие и идти к компромиссу мирным путем. От своего имени, от имени организаций, которые я возглавляю хочу заявить о готовности помочь пострадавшим и семьям погибших в этом конфликте", - заявил Фельдман.