Все публикацииПолитика

​Оппозиция предлагает продлить работу Рады седьмого созыва до 2017 года

Проект постановления предлагает признать действующей Конституцию 2004 года.

​Оппозиция предлагает продлить работу Рады седьмого созыва до 2017 года
Фото: www.facebook.com/cn.opora

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления № 4154, который предлагает признать действующей Конституцию 2004 г. по представлению вице-спикера ВР Руслана Кошулинского.

Об этом сообщила пресс-служба ВО "Свобода".

Данный проект постановления предлагает признать действующей Конституцию Украины в редакции 2004 года, а работу Верховной Рада седьмого созыва продолжить до 2017 года.

Так, предполагается, что законы и другие нормативные акты о вынесении изменений и дополнений в текст Конституции Украины в редакции 28 июня 1996 г., от 8 декабря 2004 г., 1 февраля 2011 г., 19 сентября 2013 г., являются действующими в части, которые не противоречат положениям данной Конституции, и должны быть неотложно приведены в соответствие с вышеуказанной редакцией Основного закона.

В проекте постановления оппозиция предлагает, чтобы Верховная Рада седьмого созыва, избранная на очередных выборах 28 октября 2012 года, продолжала свою работу до приобретения полномочий Верховной Радой, избранной на очередных выборах в последнее воскресение октября 2017 г.

Также проект постановления предполагает, что коалиция депутатских фракций формируется в парламенте седьмого созыва на протяжении одного месяца после вступления в силу данного постановления.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.