Все публикацииПолитика

Яценюк рассказал, почему оппозиция заблокировала Раду (Добавлены фото)

Оппозиция требует от спикера не нарушать регламент

Оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады, поскольку спикер Владимир Рыбак не регистрирует проект постановления оппозиции относительно разъяснения положений решения Конституционного Суда о политреформе.

Об этом лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил журналистам в кулуарах Рады.

"Мы требуем от спикера Рыбака не нарушать регламент Верховной Рады. Обеспечить регистрацию и рассмотрение постановления в зале. Но, учитывая, что они отказываются это делать, трибуна Верховной Рады заблокирована", - отметил Яценюк.

Фото: www.facebook.com/cn.opora

При этом оппозиция требует от председателя Рыбака объяснить причины отказа регистрировать проект постановления о возвращении к Конституции в редакции 2004 года.

Фото: www.facebook.com/cn.opora

По мнению Яценюка, отказ регистрировать данное постановление является необоснованным, поскольку оно полностью соответствует всем законодательным нормам.

"На данный момент сектор регистрации законопроектов закрыт по личному указанию Рыбака", - добавил Яценюк.

Фото: www.facebook.com/cn.opora

Напомним, оппозиция требует вернуться к Конституции 2004 года. Однако по результатам согласительного совета провластному большинству и оппозиции не удалось достичь общего понимания относительно подходов к изменению Конституции. Партия регионов категорически отказалась голосовать за оппозиционный Акт о возобновлении действия Конституции в редакции 2004 года, назвав документ нелегетимным. Вместе с тем, вчера спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что зарегистрирует инициативу ОО, если документ подадут в Секретариат ВР в виде постановления, а не акта.