Все публикацииПолитика

Янукович: цель закона об амнистии – мир в Украине

Президент обратился к правоохранителям, чтобы как можно скорее открыть путь к реализации закона об амнистии.

Янукович: цель закона об амнистии – мир в Украине
Фото: president.gov.ua

Целью объявления амнистии по отношению к задержаным во время массовых акций в Украине, является установление мира в государстве.

Об этом сказал президент Украины Виктор Янукович во время интервью журналисту Виталию Коротичу.

"Я не хочу , чтобы это продолжалось. В конце концов, сегодня о чем люди больше думают? Установить мир, и второе - начать нормальную жизнь", - подчеркнул президент.

Он отметил, что судебная система, органы прокуратуры, правоохранительные и следственные органы работают над тем, чтобы выполнять закон "Об амнистии". Также Глава государства подчеркнул, что целью этого закона является достижение мира в Украине .

"Идет освобождение людей. Я обращался через различные свои возможности и к митингующим, и, безусловно, к правоохранительной системе с тем, чтобы как можно скорее мы открыли путь к реализации этого закона. Как это будет реализовано, мы увидим в ближайшие дни. Но у меня есть убеждение, что победит здравый смысл", - подчеркнул Виктор Янукович.

Напомним, для того, чтобы закон об "амнистии" начал действовать, протестующие должны до 17 февраля освободить все админздания и ряд улиц. В противном случае закон утратит силу, а уголовным делам против активистов дадут ход.