Все публикацииПолитика

На нардепа Каплина завели дело

"Ударовца" решили привлечь к ответственности за угрозы судье

На нардепа Каплина завели дело
Сергей Каплин
Фото: www.poltava.pl.ua

Управление МВД Украины в Полтавской области открыло уголовное производство по факту угроз депутата от партии "УДАР" Сергея Каплина в адрес судьи.

"К милиции обратилась с заявлением судья, что один из нардепов угрожал ей во время судебного заседания. Заявление зарегистрировано и открыто уголовное дело по ст. 377 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного). Подчеркиваю, что дело возбуждено по факту, а не против конкретного лица", - сообщил руководитель пресс-службы областной милиции Юрий Сулаев агентству РБК-Украина.

По его словам, процессуальное руководство в деле будет осуществлять прокуратура.

В свою очередь, пресс-служба партии "УДАР" сообщила, что уголовное производство открыто против нардепа Сергея Каплина, который якобы угрожал судье во время рассмотрения Октябрьским райсудом Полтавы 11 февраля меры пресечения главе Полтавской горорганизации партии "Свобода" Роману Чабановскому и главе облорганизации "УДАРа" Петру Вороне.

Сам Каплин отверг все обвинения. "Никаких заявлений во время судебного заседания, которые можно было бы квалифицировать как угрозу, я не делал. Это могут подтвердить все присутствующие. Я призвал судью показать пример всей Украине, как в Полтавской области господствует верховенство права. Я призвал судью вынести решение, которое бы соответствовало нормам законодательства", - сказал Каплин.