Все публикацииПолитика

Кличко: Конституцию-2004 должен вернуть КС

Новый Основной закон не пишется за неделю, за две или даже за месяц, отметил он.

Кличко: Конституцию-2004 должен вернуть КС
Фото: klichko.org

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает, что Украина должна вернуться к Конституции 2004 года путем отмены Конституционным судом Украины своего решения от 2010 года.

Об этом политик заявил в эфире телеканала ICTV, передает пресс-служба "УДАРа".

"Ключевой призыв, который звучит в последнее время, - это досрочные выборы президента и перезагрузка власти. Прежде всего, мы должны вернуться к Конституции 2004 года. Это можно сделать очень быстро. Конституционный суд должен отменить свое незаконное решение, принятое им в 2010 году", - сказал Кличко.

Лидер УДАРа отметил, что сегодня власть пытается отвлечь внимание людей от решения важнейших вопросов дискуссиями о новой Конституции. "Конституция не пишется за неделю, за две или даже за месяц. Это долгий процесс, который может занять месяцы, может полгода. Поэтому мы должны вернуться к Конституции 2004 года, затем формировать переходное техническое правительство, которое возьмет на себя программу реформ в стране. И потом у нас будет время согласовать новую редакцию Основного закона со всеми политическими силами, найти баланс. И прописать все так, чтобы эта Конституция была совершенна", - подчеркнул Кличко.

Напомним, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал партнеров по оппозиции в Верховной Раде поддержать 150 подписями текст Конституции 2004 года для срочного внесения его на голосование в парламент.