Все публикацииПолитика

Захарченко назвал заявления о разгоне Майдана выдумкой оппозиции

И.о министра заверил, что криминогенная ситуация в Украине стабильная и контролируемая.

Захарченко назвал заявления о разгоне Майдана выдумкой оппозиции
Фото: http://mvs.gov.ua/

И.о. министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко назвал заявления о силовом разгоне Евромайдана выдумкой оппозиции.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

"Я уверен, что это лишь выдумки некоторых оппозиционных политиков, направленные на поддержку протестных настроений в обществе", - отметил он.

В то же время и.о. министра подчеркнул, что уровень информационных технологий, которые применяются в Украине, нельзя сравнить ни с Египтом, ни с Ливией, ни с Сирией. Сегодня разрабатываются и применяются технологии совсем другого уровня. Именно поэтому, считает Захарченко, информационные войны будут продолжаться.

"Будет вбрасываться немало дезинформации для того, чтобы дезориентировать общество о событиях, которые происходят в государстве, - отметил он.

Вместе с тем Захарченко выразил уверенность, что общество вскоре само даст оценку всем событиям и, в конце концов, придет к выводу, что только милиция спасла общество от полной анархии и разрухи.

"Единственным сдерживающим фактором выступила милиция. Такую оценку даст и общество, не сегодня, но это обязательно произойдет", - уверен он.

Также Захарченко заявил, что криминогенная ситуация в Украине стабильная и контролируемая. В частности, министр отметил, что уровень преступности снижается почти по всем видам преступлений.

Напомним, о вероятности того, что людей с Майдана будут разгонять силой, не раз говорили в Штаб национального сопротивления.