Все публикацииПолитика

Чечетов: Вопрос отставки Азарова на внеочередной сессии подниматься не будет

Регионал напомнил, что в ходе 3-й сессии ВР оппозиция уже выносила на голосование вопрос недоверия правительству.

Чечетов: Вопрос отставки Азарова на внеочередной сессии подниматься не будет
Фото: http://ukrday.com.ua

Вопрос отставки премьер-министра Николая Азарова в ходе внеочередной сессии Верховной Рады Украины, запланированной на 28 января, подниматься не будет

В этом убежден народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, передает "Интерфакс-Украина".

"Никакой отставки премьера не будет. Единственное, что может быть, у президента есть, согласно Конституции, полномочия, когда он в праве сделать ротацию – поменять отдельных министров, по итогам года, сделав анализ - где есть какие-то упущения, какие-то отрасли просели - президент в праве указом одного министра заменить на другого. Я думаю, такие ротации будут. Без отставки", - сказал он.

"Рада не участвует в переформатировании. Премьер-министра – да, Рада может проголосовать за отставку. Но Рада завтра голосовать отставку правительства не будет", - отметил депутат.

Чечетов напомнил, что в ходе 3-й сессии Верховной Рады 7-го созыва оппозиция выносила на голосование вопрос недоверия правительству, однако он не нашел достаточной поддержки среди депутатов.

Он спрогнозировал, что на следующей очередной сессии, которая начинается в феврале, оппозиция вновь попытается вынести этот вопрос на голосование, "еще раз как тазик по бане пролетят, и тогда правительство получит индульгенцию уже неприкосновенности аж до сентября".

"Поэтому никакой отставки правительства не будет", - подчеркнул Чечетов.

Напомним, 24 января Янукович пообещал, что правительство будет переформатировано на внеочередной сессии парламента 28 января.