Все публикацииПолитика

Янукович не предлагал Яценюку и Кличко должности прямым текстом

Это следует из выступления главы государства перед "большевиками".

В субботу в Киеве, в Администрации президента (АП) состоялось собрание представителей парламентского большинства, в котором принимали участие депутаты от Партии регионов и Компартии. Председательствовал на заседании президент Виктор Янукович. Выступая перед присутствующими, Янукович, в частности, рассказал о ходе переговоров с оппозицией относительно урегулирования текущего кризиса.

Об этом сообщают источники LB.ua из числа нардепов, присутствоавшие в АП.

Так, по словам Виктора Янукович, одно из нынешних требований "меньшевиков" – отставка правительства Николая Азарова. Однако, значит ли это, что оппозиционеры имеют реальные кандидатуры, которые способны стать альтернативой действующим министрам? Для выяснения данного обстоятельства, Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку возглавить КМУ вместо Николая Азарова, а Виталию Кличко стать вице-премьером гуманитарного блока. Сформулировано это было таким образом, что прямо кадровое предложение не прозвучало; вместе с тем соответствующий вывод – со слов главы государства – сделать было можно.

В этой связи – по факту завершения заседания – было решено озвучить тематическое заявление Министра юстиции Елены Лукаш, которая и сообщила о «кадровом предложении для оппозицонеров».