Все публикацииПолитика

Майдан поручил оппозиции выйти из переговоров с Януковичем

Территорию протеста расширят, построив новые баррикады

Майдан поручил оппозиции выйти из переговоров с Януковичем
Фото: Максим Білоусенко

Лидеры оппозиции, Арсений Яценюк, Олег Тянибок и Виталий Кличко отчитались о результатах переговоров с президентом Виктором Януковичем перед народом на Майдане.

Виталий Кличко заявил, что во время переговоров от Януковича слышались угрозы в адрес оппозиции. Напомним, на Грушевского Кличко заявил, что власть предложила отпустить всех задержанных активистов в обмен на то, чтобы протестующие освободили улицу Грушевского.

Оппозиционеры вынесли это предложение на голосование на Майдане. Протестующие на площади отказались принять план, предложенный Януковичем и уполномочили оппозицию отказаться от дальнейших переговоров с властью.

Было решено, что Майдан расширит свою территорию до улицы Грушевского, а также по улице Институтской до улицы Ольгинской за счет построения новых баррикад. Оппозиционеры при этом акцентировали на мирном характере строительства баррикад - без использования оружия и с жесткой дисциплиной. Ответственным за расширение территории протеста назначили коменданта Майдана Андрея Парубия.

Напомним, сегодня прошли 4-часовые переговоры между лидером оппозиции и президентом Януковичем. Министр юстиции Елена Лукаш после переговоров заявила, что они еще продолжатся, поскольку оппозиционеры отказались признать происходящее на Грушевского экстремизмом.