Все публикацииПолитика

Житомирский облсовет взят в осаду

Депутаты проводят заседание в оцепленном митингующими здании.

Житомирский облсовет взят в осаду
Фото: http://www.zhitomir.info

Житомирский облсовет пикетируют несколько тысяч жителей города.

Депутаты так и не смогли принять заявление о своем отношении к ситуации в стране и требовании созвать внеочередную сессию Верховной Рады. «Мы призываем всех участников противостояния остановить применение силы, воздержаться от радикальных действий. Считаем, что площадкой для переговоров должна стать Верховная Рада Украины. Обращаемся к УМВД с просьбой обеспечить охрану представителей партии Демократический Альянс в случае их обращения», - говорилось в проекте документа.

Разногласия возникли в последнем пункте: предложение или просто «немедленно созвать внеочередную сессию Верховного Рады», или «созвать для отмены принятых 16 января законов, кроме закона о Госбюджете».

Из подготовленного проекта обращения сессия облсовета проголосовала только за пункт о защите активистов Демальянса, передает Житомир.info.

Пикет у здания облсовет продолжается. Несколько сотен активистов стоят перед крыльцом административного здания. Вход в помещение, где находится облгосадминистрация и областной совет, охраняет около пятидесяти милиционеров.

Здание облсовета даже пытались штурмовать, но к применению силы против милиционеров дело не дошло.