Все публикацииПолитика

В ПР считают, что происходящее на Грушевского - на совести оппозиции

По словам регионала, "именно оппозиционеры подстрекали присутствующих к революциям".

В ПР считают, что происходящее на Грушевского - на совести оппозиции
Фото: стоп-кадр онлайн-трансляции

Хотя лидеры парламентской оппозиции - Арсений Яценюк и Олег Тягнибок - открестились от людей на улице Грушевского и назвали их провокаторами, однако происходящее на Европейские площади - на совести оппозиции.

В этом уверен народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Евгений Балицкий, сообщает пресс-служба партии.

"Лидеры оппозиционных партий отмежевались от людей, находящихся на улице Грушевского, назвав их провокаторами. Понятно, что Олег Тягнибок и Арсений Яценюк не хотят нести ответственность за происходящее в центре Киева. Вместе с тем стоит напомнить, что именно лидеры оппозиции в течение последних двух месяцев только и делали, что со сцены майдана подстрекали присутствующих к революциям, к свержению власти, к дестабилизации ситуации в стране. И сегодня последствия этих призывов видит вся страна", - цитирует депутата пресс-служба.

По его словам, все, что бы теперь ни заявляла оппозиция, "происходящее на Европейской площади - на ее совести". "Именно оппозиция, ее лидеры должны нести ответственность за все последствия массовых беспорядков. Это понимают все граждане, которые хотят мира и спокойствия в стране, осуждают сторонников экстремизма и их лидеров", - подчеркнул Балицкий.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров назвал протестующих в центре Киева террористами. "Жертвы, которые, к сожалению, уже есть, на совести и ответственности организаторов и определенных участников массовых беспорядков", - добавил он.

Также напомним, партии "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" возлагают ответственность за расстрел людей на улице Грушевского отвечают президент Виктор Янукович и министр внутренних дел Виталий Захарченко.