Аваков: рейтинг Порошенко растет потому, что он не несет никакой ответственности

Печать
Аваков: рейтинг Порошенко растет потому, что он не несет никакой ответственности
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Политик на Майдане появляется "точечно и в нужный момент"

Рейтинг народного депутата Петра Порошенко растет, в частности, среди протестующих на Майдане, поскольку о не несет никакой ответственности, появляется перед активистами лишь в нужные моменты, в то время как оппозиционные политики присутствуют там постоянно.

Об этом в интервью LB.ua заявил народной депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков.

"Три политических лидера Майдана не имеют резкого роста популярности. Почему? Потому, что они действительно несут ответственность за происходящее. Каждый день выходят на сцену, общаются с людьми, предлагают идеи, планы действий; может – не всегда популярные, но зачастую – верные, правильные. Да, вот революционный процесс не является быстрым - он длительный, утомительный. И усталость у людей накапливается, и раздражение, и разочарование от отсутствия немедленных результатов. Лидеры оппозиции это все на себя принимают", - отметил он.

"Вместе с тем, некоторые политики, скажем, Петр Порошенко, не несут прямой ответственности за происходящее. Они прекрасно выступают со сцены, точечно появляются в нужное время в нужном месте, формулируют точные смыслы. Логично, что им достаются лишь плюсы и никаких минусов. Тогда как лидеры тройки, парламентской – "реестровой" оппозиции - вынуждены принимать и то, и другое", - добавил Аваков.

Напомним, Петр Порошенко еще ни разу открыто не заявлял, что планирует баллотироваться в президенты на предстоящих в 2015 году выборах. Однако о том, что он ведет активную подготовку упоминалось уже не раз, в том числе и его бывшими соратниками.

Подробнее о кандидатах оппозиции на выборах 2015-го года читайте в полном тексте интервью Арсен Аваков: "Мажоритарщики от ПР готовы поддержать изменения в Конституцию"

Тэги: Майдан, Майдан, Арсен Аваков, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей