Все публикацииПолитика

Пилипишина в Раде "засеяли" гречкой

Нардепа не пустили к трибуне для принятия присяги

Пятеро народных депутатов, избранных на перевыборах 15 декабря, приняли присягу в Верховной Раде. При этом зачитать текст присяги с трибуны смогли лишь Леонид Даценко от ОО и Михаил Поплавский. Остальных к трибуне не пустили.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Отметим, что во время зачитывания присяги Виктором Пилипишиным оппозиционные депутаты посыпали его гречкой. Под конец выступления Пилипишина кто-то из зала бросил в него пакет с крупой, который он швырнул обратно. За что попал практически под "гречневый" град.

Видео Анны Грабарской

Напомним, во время предвыборных компаний Виктор Пилипишин запомнился всем избирателям именно раздачей продуктовых наборов с гречкой.

Отметим также, что из четырех приближенных к власти новоизбранных народных депутатов оппозиция, которая заблокировала президиум, пропустила к трибуне лишь Михаила Поплавского.

После двух дней совещаний Верховная Рада все-таки начала сегодня свою работу. Однако заседание Владимир Рыбак открыл из зала. Президиум заблокирован оппозиционерами из-за ряда требований, среди которых - отставка правительства, привлечение к ответственности министра внутренних, принятие закона о расформировании "Беркута".