Все публикацииПолитика

Луценко находится в реанимации после столкновений активистов с "Беркутом"

Он в сознании

Луценко находится в реанимации после столкновений активистов с "Беркутом"
Фото: Twitter / @MXarlan

Лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко госпитализирован в одну из столичных клиник после столкновения активистов с бойцами "Беркута" возле Святошинского райотдела милиции.

Врачи диагностировали у Луценко закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, три подкожные гематомы и наложили на голове шов длиной 3 см, - сообщает пресс-служба "Третьей Украинской республики".

Сообщается, что сейчас Луценко находится в отделении реанимации, и он в сознании.

Луценко получил травмы после того, как прибыл под Святошинский райотдел милиции, где активисты заблокировали автобусы "Беркута".

По словам жены Луценко Ирины, экс-минист МВД зашел в один из автобусов с "беркутовцами" и просил их соблюдать закон и действовать в соответствии со всеми ведомственными инструкциями.

Луценко около часа уговаривал силовиков "предъявить удостоверения, чтобы люди видели своих обидчиков".

Потом Луценко стал между силовиками и людьми, чтобы предотвратить схватку, когда митингующие начали раскачивать автобус "Беркута".

"Беркутовцы внезапно начали беспощадно бить его по голове, кровь лилась ручьями. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить", - сообщила Ирина Луценко.

Она также сообщила, что ее муж просит не мстить за него "Беркуту", потому что "эти ребята сами запуганы, они обычные исполнители".