ГлавнаяОбществоПроисшествия

Юрию Луценко разбили голову в потасовке на проспекте Победы (ОБНОВЛЕНО)

В результате потасовки между активистами Автомайдана и "Беркутом" пострадал еще, как минимум, четыре человека

Активисты Майдана продолжают блокировать автобусы с "Беркутом" на проспекте Победы, недалеко от Святошинского РОВД.

Между активистами и "бекрутовцами" произошла короткая стычка, в результате которой разбили голову Юрию Луценко. Громадське ТВ со ссылкой на пресс-секретаря Луценко сообщает, что досталось также Ирине Луценко, жене экс-министра МВД. Ирина, напомним, является депутатом Верховной Рады. Сообщается, что у Луценко рана на голове, сотрясение мозга.

Фото: Twitter / @MXarlan

Фото: EPA/UPG

Еще одного пострадавшего - молодого мужчину - увезла "скорая". У него, судя по всему, - повреждения спины. Очевидцы сообщают, что силовики били его по спине и по голове.

Фото: Facebook / Boris Chykulay

Еще у двоих человек - рассечение головы, передает Лига.

Почему между протестующими и силовиками возникла потасовка, неизвестно. Есть информация о том, что в автобусах, которые блокируются активистами Автомайдана, разбили стекла. В онлайн-трансляции слышно, как кто-то постоянно выкрикивает ругательства в адрес силовиков. Кое-кто пытается мирно поговорить с "беркутовцами" и уговорить их не применять силу к протестующим.

Напомним, после того, как Святошинский суд вынес приговор "васильковским террористам", приговорив их к 6 годам заключения, активисты Автомайдана заблокировали 3 автобуса с "Беркутом" на проспекте Победы. Они требуют от силовиков предъявить удостоверения и показать свои лица. Сообщается также, что активисты прокололи шины на автобусах "беркутовцев".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter