Все публикацииПолитика

Кожемякин заявляет о слежках за политиками и активистами

В Штаб национального сопротивления поступило 25 обращений.

Кожемякин заявляет о слежках за политиками и активистами
Фото: www.segodnya.ua

Украинские власти с помощью Службы безопасности Украины преследуют участников и сторонников Евромадана.

Об этом заявил народный депутат от ВО "Батькивщина" Андрей Кожемякин сегодня во время брифинга в Штабе национального сопротивления, сообщает НБН.

"К нам постоянно поступают сигналы от публичных людей, сторонников Евромайдана, и таких сигналов поступило уже 25 о том, что за ними следят машины, их ведут люди и когда они приходят домой видят, что вещи лежат не на своих местах", - сообщил Кожемякин.

При этом он отметил, что все незаконные действия силовиков документируются, все акты направляются в прокуратуру, а копии остаются, чтобы дать им ход в будущем.

Также Кожемякин предупредил силовиков, которые выслеживают активистов Майдана по устным указаниям, "что генералы отойдут в сторону, а сядут - исполнители".

При этом нардеп отметил, что если какой-то из силовиков очень быстро получает новые звания - это главный признак, что он выполняет незаконные приказы.

В частности оппозиционер заявил, что избиение Татьяны Чорновол подтверждает что за ней следили.

"Поверьте мне как человеку, который занимался 20 лет оперативно-розыскной деятельностью, что не возможно никогда спланировать такую операцию без спецслужб и правоохранительных органов", – сказал он.

Напомним, журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Чорновол была жестоко избита в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе недалеко от Киева.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Черновол. Среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц. Сама журналистка считает, что была избита по приказу президента Виктора Януковича.