Все публикацииПолитика

Яценюк объявил охоту на коррупционеров

Оппозиция обещает вернуть украденные миллиарды в украинский бюджет.

Яценюк объявил охоту на коррупционеров
Фото: yes-ukraine.org

Один из пунктов плана действий ВО "Майдан" является подготовка к антикоррупционным расследованиям по отношению к правительству Николая Азарова, администрации президента и всей украинской власти.

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк со сцены Майдана в воскресенье в Киеве, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Мы объявляли, что охотимся на украинских коррупционеров. И этот процесс должен закончиться тем, что украденные миллиардные средства мы должны найти за рубежом и вернуть их обратно в украинский бюджет", - подчеркнул он.

По словам Яценюка, сейчас стране помогают зарубежные украинцы: "Много пикетов проходит по странам мира возле офисов, квартир и домов членов Партии регионов, живущих в Украине, которые воруют в Украине, а их семьи на украденные деньги живут в Вене, в Лондоне и в других странах".

"Наша с вами задача - идти шаг за шагом по выполнению плана действий, который был утвержден нашим Майданом", - добавил Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк призвал Майдан стоять до президентских выборов 2015 года.

Также Яценюк заявил, что в первом туре президентских выборов будут принимать участие лидеры всех трех оппозиционных политических сил.