Все публикацииПолитика

​Кличко все еще призывает выдвинуть единого кандидата от оппозиции на выборах-2015

Кличко согласиться уступить место Порошенко, если его рейтинг вырастет.

​Кличко все еще призывает выдвинуть единого кандидата от оппозиции на выборах-2015
Фото: EPA/UPG

Глава фракции УДАР Виталий Кличко вновь заявляет, что на президентских выборах 2015 года оппозиция должна выдвинуть единого кандидата, который является наиболее рейтинговым оппозиционным политиком.

Об этом он сказал в эфире "Радио Свобода".

Кличко отметил, что у действующей власти есть огромный ресурс, в первую очередь - финансовый, а также ей подвластны многочисленные средства массовой информации. Кроме того, по его мнению, борьба за президентский пост в 2015 году будет очень напряженной, а победивший кандидат обойдет своего соперника на очень незначительное количество голосов.

В таких условиях, по мнению лидера УДАРа, оппозиция сможет выиграть выборы лишь в случае создания единой команды и объединения сил вокруг того политика, который имеет наибольшие шансы конкурировать с действующим Президентом Виктором Януковичем.

Согласно данным социологических исследований, наибольший рейтинг среди оппозиционных политиков имеет именно Кличко.

На вопрос ведущей о том, готов ли он отказаться от баллотирования на выборах, если в ближайшее время ситуация измениться в связи с повышением рейтингов внефракционного депутата Петра Порошенко, Кличко ответил утвердительно.

Он подчеркнул, что оппозиции необходимо объединить все свои усилия вокруг того политика, который имеет наибольшие шансы победить Януковича, не обращая внимание на его имя и статус.

Напомним, Кличко не один раз заявлял о необходимости выдвинуть единого кандидата уже в первом туре президентских выборов 2015 года.