Все публикацииПолитика

"Свобода" отрицает намерение сорвать заседание Киевсовета

Оппозиционеры хотели выразить лишь свое мнение.

"Свобода" отрицает намерение сорвать заседание Киевсовета

Оппозиция не хотела срывать заседание Киевсовета, а только попасть на него и высказать свое мнение по повестке дня.

Об этом журналистам сообщил народный депутат от ВО "Свобода" Олег Сиротюк, который находился сегодня в помещении Соломенской районной государственной администрации, передает РБК-Украина.

"Я не знаю, почему они решили закрыть заседание. Мы лишь хотели выразить свое мнение и задать депутатам вопросы относительно легитимности их работы. ... Но мы не могли пройти в зал", - сказал Сиротюк.

Также он добавил, что ответственность за невыплату зарплат и надбавок должен понести Киевсовет и КГГА.

"За невыплату зарплат работникам бюджетной сферы будут отвечать Голубченко и Герега, которые заблокировали зал и самовольно закрыли заседание Киевсовета", - сказал он.

В свою очередь, секретарь Киевсовета Галина Герега уверяет, что не давала указаний закрывать двери зала заседаний на замок от оппозиционных депутатов.

"Я не ожидала такого развития событий, я не давала задание закрывать дверь на замок", - сказала она.

В свою очередь в Киевсовете заявили, что оппозиция сорвала решение вопроса по выплате зарплат бюджетникам Киева

Напомним, что сегодня на сессии помимо обращения Киевсовет планировала рассмотреть всего несколько вопросов, касающихся, в том числе, социальных гарантий киевлянам. В частности, депутаты планировали выделить средства на заработные платы и муниципальные надбавки работникам бюджетной сферы - учителям и медикам. На эти цели Кабинет министров направил городу 130 млн грн, однако их распределение необходимо было утвердить решением столичных депутатов.

Таким образом, вопрос получения бюджетниками зарплат и муниципальных надбавок остался нерешенным. Особо сложной является ситуации в коммунальном транспорте, где имеется значительная задолженность по зарплатам.