Все публикацииПолитика

Оппозиция потребует от Гереги отозвать иски против Евромайдана

Митингующие против власти захватили здание Киевгорадминистрации 1 декабря.

Оппозиция потребует от Гереги отозвать иски против Евромайдана
Фото: gazeta.ua

На завтрашней сессии Киевского городского совета «Батькивщина» потребует от Галины Гереги отозвать иски против Євромайдана, которые угрожают пребыванию мирных протестующих в помещении Киевского городского совета и на Крещатике.

Постановления судов по искам Гереги сегодня является единственными возможными правовыми основаниями для применения силы, отметил глава столичной «Батькивщины», народный депутат Юрий Одарченко, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

«По искам Киевсовета сейчас возбуждено несколько судебных производств и вынесены постановления, на основании которых правоохранительные органы имеют возможность совершать нападения на участников мирных акций протеста на Майдане Независимости и в здании КГГА. Мы требуем от Гереги взять наконец ответственность на себя и остановить возможное кровопролитие - поставить свою подпись под заявлениями в суд о прекращении судебных дел против участников Євромайдана», - заявил Одарченко.

Он также отметил, что в случае, если против Майдана будет применена сила, и.о. городского председателя, секретарь Киевсовета Г. Герега может повторить судьбу Попова, поскольку правоохранители будут действовать именно на основании представленных ей документов.

Как известно, 1 декабря митингующие против власти захватили здание Киевгорадминистрации.