Все публикацииПолитика

Во Львове, Харькове и Днепропетровске прошли митинги Евромайдана

В Днепропетровске активисты несли вифлеемский огонь, который привезли из Киева

Во Львове, Харькове и Днепропетровске прошли митинги Евромайдана
Фото: Роман Балук/ZIK

Около 3 тысяч человек митингуют против власти на проспекте Свободы в центре Львова. Митинг начался в 15:00 с молитвы за Украину.

Собравшиеся держат государственные флаги и партии флаги "Всеукраинское объединение "Свобода" скандируя: "Банду геть!" и "Ганьба!".

Они требуют отставки Виктора Януковича и Кабинета Министров. Также они выступили против вступления Украины в Таможенный союз.

В Днепропетровске около 2 тысяч человек провели митинг-шествие с вифлеемским огнем в центре города. Участники акции нарядили одну из елок парка записками с пожеланиями правительству и президенту "скорейшей отставки" и положили под елку подарок - упаковку сухариков.

После митинга собравшиеся с флагами Украины прошли по центральному проспекту им. К. Маркса до Европейской площади.

Во главе колонны активисты несли вифлеемский огонь, который привезли из Киева.

В Харькове около 500 человек провели митинг-шествие и символическое переименование проспекта имени Владимира Ленина в пр-т им. Джона Леннона.

Митинг начался в 12:00 возле памятника Шевченко на улице Сумской в центре Харькова.

На митинге выступил писатель Юрий Андрухович, а также харьковчане в режиме свободного микрофона.

Около 14:00 участники акции двинулись по улице Сумской в сторону площади Свободы (где начинается пр. Ленина), колонна двигалась по тротуарам, при пересечении дорог, милиция перекрывала движение.

Участники митинга прикрепили к зданию на проспекте Ленина плакат, стилизованный под гранитную мемориальною доску с портретом Леннона и надписью "Проспект назван в честь выдающегося музыканта, поэта, композитора и борца за мир - Джона Уинстона Леннона от благодарных харьковчан".