Все публикацииПолитика

СБУ готовится "обезвреживать террористов" в Киеве

Эти меры вызваны анонимными сообщениями о заминировании объектов с массовым пребыванием людей

СБУ готовится "обезвреживать террористов" в Киеве
Фото: ain.ua

Антитеррористический центр привел в готовность субъекты борьбы с терроризмом в Киевском регионе в связи с событиями вокруг Евромайдана в Киеве.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"В связи с неоднократными анонимными сообщениями о минировании объектов с массовым пребыванием людей и угрозами совершить взрывы, имевшие место в ноябре и декабре этого года на фоне сложной ситуации в центральных районах столицы, Антитеррористический центр при СБ Украины в порядке, определенном законодательством Украины, был вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории Киевского региона", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что соответствующее решение принято в соответствии с Законом Украины "О борьбе с терроризмом" и другими нормативно-правовыми актами, регламентирующими функционирование общегосударственной системы борьбы с терроризмом.

Мероприятия, осуществляемые подразделениями Службы безопасности, Министерства внутренних дел, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства здравоохранения, Министерства инфраструктуры, других субъектов борьбы с терроризмом и органов исполнительной власти, направлены исключительно на обеспечение безопасности населения и недопущения преступной деятельности с террористической целью.

Эти меры являются гласными и должны в первую очередь предупредительный характер. Они предусматривают постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности сил и средств, в том числе систем экстренного оповещения.

Напомним, накануне народный депутат Виктор Балога на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал копии документов, свидетельствующих, что СБУ начала готовиться к особому режиму еще 24 ноября, почти за неделю до силового разгона Евромайдана.