Все публикацииПолитика

Квасьневский: власти Украины серьезно рассматривают введение ЧП

Польский политик заявил, что он вместе с украинцами.

Квасьневский: власти Украины серьезно рассматривают введение ЧП
Фото: vesti.kz

Представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский заявляет, что введение чрезвычайного положения в Украине - реальная возможность.

"Вариант чрезвычайного положения всерьез рассматривается", - сказал он сегодня в комментарии польскому телеканалу TVN24.

"То, что происходит в Украине, с одной стороны поражает. Огромная поддержка идеи евроинтеграции, которую, по-видимому, нигде в Европе нельзя организовать. С другой стороны, очень решительная позиция оппозиции, которая очень высоко поставила планку. И имеем тоже Президента, который молчит и, скорее всего, думает, какие инструменты использовать", - цитирует политика УНИАН.

Квасневский пояснил, почему он и Пэт Кокс, который вместе с ним входит в специальную миссию Европарламента в Украине, не приехали в Киев. "Мы принимаем участие в переговорах. Не можем появляться на событиях, организованных одной из сторон, потому что тогда закрываем себе дорогу для разговоров с другой", - отметил он.

При этом Квасьневский заявил, что не должен доказывать украинцам, что он с ними ними, "потому что они это знают".

Напомним, в законе Украины "Про правовий режим надзвичайного стану" существует лазейка, согласно которой президент Украины может самостоятельно принять решение о введении чрезвычайного положения.