Все публикацииПолитика

Кличко попросил ЕС и США ввести санкции против Януковича и пообещал заблокировать ВР

"Украина превращается в дикое государство"

Кличко попросил ЕС и США ввести санкции против Януковича и пообещал заблокировать ВР
Фото: EPA/UPG

Лидер УДАРа Виталий Кличко обратился к ЕС и США с просьбой ввести санкции против президента Виктора Януковича и представителей его режима. Также Кличко сообщил, что оппозиция заблокирует работу парламента со следующей недели.

Причиной обращения Кличко назвал события в Украине после не подписания соглашения об ассоциации с ЕС и силового разгона митинга в поддержку евроинтеграции Украины, сообщает пресс-служба УДАР.

"Янукович после неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС решил, что ему разрешены любые бесчинства и преступления против собственного народа. Если это не остановить сегодня, Украина превратится в дикое полицейское государство и источник нестабильности в центре Европы", - заявил Кличко.

"Взбешенному режиму Януковича надо положить конец. Со следующей недели парламент будет заблокирован. Мы не дадим шанса этой власти принимать антинародные решения", - подчеркнул лидер УДАРа.

Напомним, в ночь на 30 декабря "Беркут" разогнал мирный митинг на Майдане Независимости в Киеве. Милиция объяснила силовую акцию подготовкой к Новому году.