Украина в Вильнюсе подпишет декларацию о преданности евроинтеграции

Печать
Украина в Вильнюсе подпишет декларацию о преданности евроинтеграции
Фото: horoshienovosti.com.ua
Новости по теме

ЕС официально сообщил, что соглашение об ассоциации подписано не будет.

На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе Молдова и Грузия парафируют Соглашение об ассоциации с ЕС, а Украина задекларирует обязательство подписать СА.

Агентство "Интерфакс-Украина" располагает проектом декларации по итогам вильнюсского саммита, подготовленным по состоянию на утро четверга.

В документе сказано, что Украина и ЕС приняли во внимание позиции друг друга и все так же преданы обязательству подписать Соглашение об ассоциации. При этом в проекте полностью отсутствует упоминание о России. Не исключено, что во время проведения самого саммита в проект будут вноситься изменения.

Напомним, в Вильнюсе пройдет двухдневный саммит "Восточного партнерства", кульминацией которого должно было стать подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Однако власти Украины решили "взять паузу" и отложить подписание документа, мотивируя это необходимостью найти решение спорных вопросов с Россией в экономике.

Тэги: Соглашение об ассоциации с ЕС, саммит в Вильнюсе
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей