Украина в Вильнюсе подпишет декларацию о преданности евроинтеграции

Печать
Украина в Вильнюсе подпишет декларацию о преданности евроинтеграции
Фото: horoshienovosti.com.ua
Новости по теме

ЕС официально сообщил, что соглашение об ассоциации подписано не будет.

На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе Молдова и Грузия парафируют Соглашение об ассоциации с ЕС, а Украина задекларирует обязательство подписать СА.

Агентство "Интерфакс-Украина" располагает проектом декларации по итогам вильнюсского саммита, подготовленным по состоянию на утро четверга.

В документе сказано, что Украина и ЕС приняли во внимание позиции друг друга и все так же преданы обязательству подписать Соглашение об ассоциации. При этом в проекте полностью отсутствует упоминание о России. Не исключено, что во время проведения самого саммита в проект будут вноситься изменения.

Напомним, в Вильнюсе пройдет двухдневный саммит "Восточного партнерства", кульминацией которого должно было стать подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Однако власти Украины решили "взять паузу" и отложить подписание документа, мотивируя это необходимостью найти решение спорных вопросов с Россией в экономике.

Тэги: Соглашение об ассоциации с ЕС, саммит в Вильнюсе
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Топ тема

Выбор читателей
СБУ каже, що екс-нардеп від КПУ Александровська та її син давали міськраді Південного $ 9 000 за сепаратизм, хоча отримали від ФСБ на підкуп “у кілька разів більшу суму”. Як ви гадаєте, скільки грошей прислала ФСБ і який відсоток вкрали комуністи?