Все публикацииПолитика

Квасьневский: ЕС должен предоставить Украине более выгодные условия

Эта битва является гораздо более серьезной, считает экс-президент

Квасьневский: ЕС должен предоставить Украине более выгодные условия
Фото: EPA/UPG

Европейский Союз должен предоставить Украине более выгодную сделку, которая поможет экономике страны.

Об этом заявил руководитель мониторинговой миссии Европейского парламента в Украине, бывший Президент Польши Александр Квасьневский радио Zet.

"Европейский Союз должен понять, что эта битва является гораздо более серьезной, чем вопросы европейского бюджета или наших возможностей. Это то, что должно быть с западной стороны, то есть подготовка пакета экономической помощи, например, сколько кредитов мы можем предоставить и при каких условиях", - сказал Квасьневский, передает РБК-Украина.

При этом он добавил, чтобы противостоять шантажу со стороны России в адрес Украины, ЕС должен предпринимать более конкретные шаги, в частности, в экономической плоскости.

Отметим, ранее еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что в европейские органы власти не поступали предложения Киева об облегчении торгового режима для товаропроизводителей, которые могут пострадать от блокады со стороны России после подписания СА.

Напомним, правительство Украины 21 ноября приняло решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Это решение вызвало разочарование европейских чиновников и политиков, а также многих украинцев. 24 ноября против срыва евроинтеграции в Киеве прошел 100-тысячный митинг. В ряде городов Украины, в том числе в столице, акции протеста продолжаются уже несколько дней подряд.