Все публикацииПолитика

Евромайдан в Киеве собрал до трех тысяч человек

Идет второй день Евромайдана.

Евромайдан в Киеве собрал до трех тысяч человек
Фото: EPA/UPG

В Киеве на Майдане Незалежности собрались не менее трех тысяч сторонников евроинтеграции Украины, передает ZN.UA.

На данный момент перед митингующими уже выступили лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, лидер "Удара" Виталий Кличко, а также глава общественного движения "Третья республика" Юрий Луценко.

В частности, Кличко выразил надежду, что этот митинг поспособствует отставке правительства Николая Азарова и заставит президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциацию с ЕС в Вильнюсе. В то же время, по словам Яценюка, для этого Евромайдан должен собрать в разы больше людей.

В свою очередь, Луценко подчеркнул, что "евромарафон" будет эффективным только тогда, когда люди будут собираться в назначенное время, расходится и снова собираться уже в большем количестве в то время, которое будет объявлено организаторами.

Оппозиционеры добавили, что основные акции запланированы на воскресенье, 24 ноября.

Стоит отметить, что сотрудники спецподразделения "Беркут" покинули Майдан около 18:00. При этом автобусы с "беркутовцами" разместилось на улице Городецкого.

Как сообщалось, вечером в четверг, 21 ноября на Майдан Незалежности пришли люди, возмущенные решением правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения с ЕС. Акцию уже назвали Евромайданом. Также 22 ноября активисты отмечают девятую годовщину "оранжевой" революции. Несмотря на дождливую погоду, около сотни участников акции продолжают митинговать на площади.