Все публикацииПолитика

Украину охватили митинги из-за срыва СА

Самый многочисленный "евромайдан" - во Львове

В украинских городах люди вышли на улицы из-за решения правительства остановить подготовку к соглашению об ассоциации.

Как сообщает "Львовский портал", на "евромайдане" во Львове собрались более пяти тысяч человек.

Митинг во Львове
Фото: http://www.newsmarket.com.ua
Митинг во Львове

Перед этим в пятницу на внеочередной сессии Львовского городского совета депутаты приняли заявление, в котором потребовали от президента Виктора Януковича отправить правительство Николая Азарова в отставку и подписать на саммите в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС.

Агентство Українські Новини сообщает о митингах в Черновцах, Донецке, Кривом Роге, Сумах и Харькове.

В Кривом Роге митингуют 300 человек у здания горсовета.

В Черновцах в пятницу митинговали около 400 человек. Его организовали областные организации оппозиционных партий. Оппозиция намерена проводить митинги в Черновцах каждый день до 1 декабря включительно - соответствующая заявка была подана в городской совет.

В Сумах митинговали около 1000 человек. Митинг организовали областные организации оппозиционных партий, общественные и молодежные организации. На митинге выступали мэр Сум Геннадий Минаев, депутат Верховной Рады от "Батькивщины"Олег Медуница. По окончанию митинга возле здания горсовета установили палатки.

В Донецке около 150 человек провели митинг возле Донецкой обладминистрации. Митинг проходил без партийной символики.

В Харькове более 100 человек провели митинг на площади Свободы. Его участники держали государственные флаги Украины, флаги Европейского Союза, плакаты "Украина - часть Европы". Митингующие скандировали "Свободу не остановить!", "Революция!" и другие лозунги.

Несколько сотен человек, как сообщает "Прочерк", прошлись шествием по Черкассам.

Фото: http://progolovne.ck.ua

Тернопольское издание "За Збручем" сообщает о митинге в Тернополе, участниками которого были около 100 человек.

Портал "Преступности.нет" сообщает о митинге в Николаеве, в котором приняли участие также 100 человек. Около 500 человек собралось в Одессе, некоторые из особо стойких собираются ночевать в палатках под горсоветом.

Фото: Facebook/Liudmila Yamschikova

Местные издания сообщают также о "евромайданах" в Ивано-Франковске (принято решение проводить его ежедневно в 18.00), Полтаве и Луцке (здесь, в частности, прошел велопробег). На импровизированный митинг вышли около 100 человек. 

Полтавчане митинговали с партийными флагами.

Фото: пресс-служба полтавской ячейки "Свободы"

В Чернигове, несмотря на сильный дождь, собрались около 100-200 человек. Митинг проходил без партийной символики. Собравшиеся держали в руках только флаги Украины и Евросоюза. 

Митинг в Чернигове
Фото: pik.cn.ua
Митинг в Чернигове

В то же время Президиум Верховного совета Крыма в пятницу подержал решение правительства Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, говорится в заявлении парламента автономии.

Напомним, в Киеве на Майдане Независимости митингую более 1,5 тысячи человек.