Все публикацииПолитика

Путин предложил узнать у АНБ, обвинял ли Янукович Россию в шантаже

Российский Президент отказался комментировать комментарии.

Путин предложил узнать у АНБ, обвинял ли Янукович Россию в шантаже
Фото: EPA/UPG

Президент РФ Владимир Путин предложил уточнить, заявлял ли Президент Украины Виктор Янукович на встрече с главой Литвы о шантаже со стороны России, у Агенства нацбезопасности США, уличенного в прослушках.

"Я не знаю, о чем разговаривали президенты Украины и Литвы. Может быть, у американских друзей спросить? Они подскажут, но они нам пока ничего не говорили. Комментировать комментарии очень сложно", — сказал Путин, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о состоявшемся разговоре президентов Украины и Литвы, передает РИА Новости.

Напомним, сообщение о телефонном разговоре Януковича с литовским Президентом Далей Грибаускайте вышло в пятницу со ссылкой на старшего советника президента Литвы по внешней политике Йовиту Нялюпшене. По ее словам, Янукович заявил, что Киев не может подписать договор с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России, которая, в частности, грозила ограничить импорт украинских товаров на свою территорию.

Путин в ответ заявил, что шантажом являются высказывания руководства Евросоюза в адрес Украины по поводу решения Киева приостановить процесс интеграции с ЕС.