Все публикацииПолитика

Тимошенко готова сидеть в тюрьме ради СА

Экс-премьер просит Януковича собрать СНБО и отменить решение Азарова

Тимошенко готова сидеть в тюрьме ради СА
Фото: http://obozrevatel.com

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что если Президент Виктор Янукович решит подписать соглашение об ассоциации, она обратится к европейским лидерам с просьбой подписать СА без выполнения критериев, касающихся ее освобождения.

Об этом говорится в письме экс-премьера, которое обнародовано на сайте "Батькивщины".

Она также обратилась к Януковичу с призывом собрать заседание Совета национальной безопасности и обороны и принять решение о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Виктор Федорович, я советую Вам и прошу Вас как можно быстрее собрать Совет национальной безопасности и обороны, выслушать с родительским вниманием, как Вы умеете, все сомнения Вашего правительства по осложнений отношений с Россией, признать, что Вы понимаете их искреннее волнение и немедленно на внеочередном заседании СНБО принять решение о подписании Соглашения об ассоциации", - говорится в письме Тимошенко.

"Я же даю вам слово, что если вы примете решение на СНБО подписать Соглашение, я в тот же день обращусь к европейским лидерам с просьбой подписать Соглашение без выполнения части критериев, в том числе касающиеся моего освобождения. Я не знаю, прислушаются ли они к моей просьбе, но я сделаю все, что в моих силах, для подписания Соглашения", - сказано в письме.

Тимошенко дала три совета Януковичу: первый - выбирать вектор развития Украины, несмотря на то, как это повлияет на будущие президентские выборы, второе - ни при каких обстоятельствах не оставаться один на один с Россией, третье - не комплексовать по поводу ее освобождения.

"Убивая соглашение, Вы делаете главную ошибку своей жизни", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, вчера правительство официально объявило о приостановление подготовки Ассоциации с Евросоюзом.