Все публикацииПолитика

Прокурор просит для Пилипишина 5 лет лишения свободы

Политик обвиняется в превышении служебных полномочий.

Прокурор просит для Пилипишина 5 лет лишения свободы
Фото: Макс Левин

Прокурор Сергей Здрак просит 5 лет лишения свободы для экс-главы Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина.

Об этом сообщает "свободовец" Юрий Левченко на своей странице в сети Facebook.

"Прокурор Сергей Здрак просит 5 лет лишения свободы для Пилипишина. До сих пор продолжаются судебные дебаты, сейчас защитник фальсификатора дает свои объяснения", - написал он.

Пилипишин обвиняется в превышении служебных полномочий, в результате которого общине Киева было нанесено 15 млн гривен убытка.

Напомним, экс-глава Шевченковской райадминистрации Киева Виктор Пилипишин подал документы в ЦИК на регистрацию кандидатом в депутаты Верховной Рады в 223 округе (Шевченковский район Киева).

Ранее Пилипишин заявлял, что будет участвовать в повторных выборах, только если суд оправдает его по делу о незаконной передаче в частную собственность одному из обществ домов на проспекте Победы. Вердикт суда по этому делу еще не вынесен.

14 ноября было последним днем для подачи документов в ЦИК на регистрацию кандидатом в депутаты. Из пяти кандидатов, боровшихся в 2012 году за победу с оппозиционерами, участвовать в перевыборах будет лишь Пилипишин - Валентина Жуковская, Богдан Губский, Татьяна Засуха и Виталий Травянко решили не баллотироваться.