Все публикацииПолитика

Бузек: успех подписания Ассоциации зависит от Януковича и Рады

Двери для подписания соглашения наполовину открыты, уверяет экс-глава Европарламента.

Бузек: успех подписания Ассоциации зависит от Януковича и Рады
Фото: udf.by

Бывший президент Европейского парламента Ежи Бузек считает, что успех подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом зависит от Президента Виктора Януковича и Верховной Рады.

Об этом он написал на своей странице в социальном микроблоге Twitter.

"Двери для подписания соглашения об ассоциации наполовину открыты. Виктор Янукович и украинский парламент держат ключи (для подписания). Я надеюсь на их политическую волю", - написал Бузек.

При этом он надеется, что Украина выполнит условия для подписания соглашения, и по его мнению украинские граждане получат пользу от подписания в ближайшем будущем.

Как сообщалось, 13 ноября на конференции президентов Европарламента было принято решение продлить наблюдательную миссию Европейского парламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламенте Пэта Кокса до Вильнюсского саммита.

Как известно, на основании отчета миссии Кокса-Квасьневского в Европарламенте страны-члены ЕС будут принимать решение относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк, глава партии "Удар" Виталий Кличко и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призвали Совет министров иностранных дел Европейского Союза не принимать на своем заседании 18 ноября 2013 года окончательного решения относительно невозможности подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.