Все публикацииПолитика

Посол Сомали в Великобритании погиб при взрыве в Могадишо

Ранее за взрывы в Могадишо неоднократно брала ответственность "Аш-Шабаб".

Правительство Сомали в ночь на субботу уточнило, что при взрыве в столице страны Могадишо погибли четыре человека, в том числе действующий посол Сомали в Великобритании Абделькадир Али Дууб (Abdulkadir Ali Dhuub), передает агентство Франс Пресс.

Ранее представитель полиции Могадишо сообщал об 11 погибших в результате взрыва возле гостиницы Maka al-Mukarama на одной из центральных улиц столицы Сомали. По официальным данным сомалийских властей, кроме четырех погибших 15 человек получили ранения.

По предположению полиции, взрыв был устроен террористом-смертником при помощи заминированного автомобиля. Был ли теракт направлен против Али Дууба, пока не установлено. Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял.

Ранее за взрывы в Могадишо неоднократно брала ответственность наиболее активная радикальная группировка в Сомали — "Аш-Шабаб", которая имеет тесные связи с террористической организацией "Аль-Каида". Боевики "Аш-Шабаб" регулярно проводят теракты против мирных жителей и представителей органов власти как в Сомали, так и в соседних государствах.