Все публикацииПолитика

"Регионал" назвал акции в память о Голодоморе "хлопаньем себя ушами по щекам"

Николай Левченко рассказал о национальной особенности украинцев.

"Регионал" назвал акции в память о Голодоморе "хлопаньем себя ушами по щекам"
Фото: glavcom.ua

Народный депутат от Партии регионов Николай Левченко сравнил чествование памяти жертв Голодомора с "хлопаньем себя ушами по щекам".

Об этом он сказал в эфире "5 канала", посвященном обсуждению мероприятий, прошедших в Киеве в честь освобождения от фашистских захватчиков.

"У нас за последние 20 лет независимости появилась такая особенность, черта национальная (у некоторых, к счастью, не у всех, далеко не у всех) - мы постоянно ищем повод поскорбить. То Голодомор... Надо, значит, хлопать себя ушами по щекам, носить свечки, ставить за сотни миллионов долларов памятники этому событию. Хотя это действительно траур, это действительно трагедия", - сказал Левченко.

Напомним, 19 августа Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров создать организационный комитет для подготовки к проведению в 2013 году мероприятий в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Согласно указу, в плане мероприятий должно быть предусмотрено проведение 23 ноября 2013 года - в День памяти жертв голодоморов - траурных мероприятий в Киеве на территории Национального музея "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине".