Кличко: "Я баллотируюсь в Президенты"

Печать

Политик признал, что имеет вид на жительство в Германии

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил, что будет баллотироваться в Президенты.

Об этом он сказал, выступая с трибуны Верховной Рады.

"Я баллотируюсь в Президенты", - сказал он, вызвав аплодисменты членов "УДАРа".

Он пояснил, что делает такое заявление, чтобы положить конец "попыткам расправиться" с ним как с возможным кандидатом.

При этом он заявил, что за принятием изменений в Налоговый кодекс о том, что лицо, имеющее право постоянного проживания на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине, которые могут помешать ему баллотироваться, стоит власть.

"Это направлено против меня как кандидата в президенты. Да, я имею вид на жительство в Германии, я честно сказал об этом СМИ. Но это никак не нарушает украинское законодательство", - добавил он.

Напомним, Верховная Рада в четверг приняла в целом законопроект №2054-а об упрощении правил регистрации бизнеса. В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Бриченко внес поправку о дополнении Налогового кодекса нормой о том, что лицо, имеющее право постоянного проживания на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине. Эта норма, как заявили во фракции "УДАР", может быть использована для того, чтобы не допустить Виталия Кличко в выборам Президента.

При этом депутат от "УДАРа" Виктор Чумак заявил, что Бриченко внес поправку по просьбе "регионала" Виталия Хомутынника - главы профильного комитета по налоговой и таможенной политике.

Тэги: фото, выборы президента Украины, видео, Виталий Кличко, репортаж
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей