Все публикацииПолитика

Янукович одобрит решение Рады о лечении Тимошенко за границей

В парламенте уже подготовлен соответствующий законопроект

Янукович одобрит решение Рады о лечении Тимошенко за границей
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Президент Виктор Янукович заявил, что если Верховная Рада примет закон о возможности лечения Юлии Тимошенко за границей, он его подпишет.

"Сейчас политическими силами, которые представлены в парламенте, подготовлен законопроект, который позволит решить эту задачу. Сегодня в Украине нет закона, который бы позволил бы Тимошенко выехать за рубеж. Как только этот вопрос в парламенте будет решен, и у меня на стол ляжет этот закон, тогда будет вопрос к Президенту. Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу ", - сказал он журналистам в Донецке в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Дальше какие там будут механизмы… Скорее всего, это будет суд, который будет принимать решение о порядке выезда, сохранении каких-то гарантий", - добавил он.

Напомним, ранее Тимошенко заявляла, что ради подписания соглашения об ассоциации с ЕС готова выехать на лечение в Германию, не ставя дополнительных условий. Впрочем, в партии "Батькивщина" настаивают, что Тимошенко должна быть амнистирована либо помилована.