Все публикацииПолитика

Корнацкого пытаются лишить гражданства

Кандидат в депутаты уверяет, что из российского гражданства вышел.

Корнацкого пытаются лишить гражданства
Аркадий Корнацкий
Фото: Макс Левин

Согласованный кандидат от оппозиции в округе №132 (Николаевская область) Аркадий Корнацкий сообщил, что в Окружной административный суд Киева подан иск с требованием лишить его гражданства.

Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь Корнацкого Александр Бабак.

"С первых дней избирательной кампании власть через своих технических кандидатов начала атаку на представителей оппозиции. И уже сегодня в Киевском административном суде будет первая попытка не допустить меня к избирательной кампании", - приводит пресс-секретарь слова Корнацкого.

Корнацкий считает, что это очередной этап грязной кампании против него, которая продолжается еще с прошлых выборов.

По словам пресс-секретаря, суть иска в том, что у Корнацкого якобы двойное гражданство - украинское и российское, и в связи с этим, по мнению истца, он не может участвовать в выборах депутатов Рады и должен быть лишен гражданства Украины.

Корнацкий же в свою очередь утверждает, что является только гражданином Украины.

Пресс-секретарь Корнацкого предоставил агентству копию справки Генерального консульства Российской федерации в Одессе, в которой говорится, что Корнацкий вышел из гражданства России в сентябре 2005 года в данном консульстве и на данный момент гражданином России не является.

Напомним, 16 октября партия "Батькивщина" выдвинула Корнацкого кандидатом в депутаты Рады на повторных выборах в округе №132.