Все публикацииПолитика

МИД: арестованное Индией судно с украинцами не перевозило оружие

Впрочем, добавили в ведомстве, оружие на борту корабля действительно есть.

МИД: арестованное Индией судно с украинцами не перевозило оружие
Фото: IRNA

МИД Украины опроверг информацию, что задержанное в Индии судно Seaman Guard Ohio, на борту которого находятся трое украинцев, перевозило оружие.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис сегодня, 15 октября, во время брифинга в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Как сообщили некоторые СМИ, что судно перевозило оружие, - это не отвечает действительности. Речь идет о штатном оружии, которое находилось на этом судне", - сообщил чиновник.

Он уточнил, что задержанное судно принадлежит американской компании, которая предоставляет услуги эскорта других судов для обеспечения защиты от пиратов. У индийских правоохранителей возникли вопросы относительно разрешений на оружие, которое было у присутствующих на борту.

Помимо этого, Перебийнис сообщил, что МИД подтверждает присутствие на задержанном судне трех граждан Украины - капитана, старшего инженера и охранника.

По словам чиновника, капитан судна сообщил украинскому консулу в Индии, что жизни или здоровью украинцев ничего не угрожает, на борту судна нормальные условия проживания, экипаж и охрана обеспечены продуктами питания и питьевой водой.

"На данное время индийские правоохранительные органы проверяют документы по поводу наличия разрешения на оружие, которое находится на борту", - отметил Перебийнис.

Напомним, 12 октября береговая охрана Индии задержала американское судно Seaman Guard Ohio, на борту которого находятся трое граждан Украины. Правоохранители Индии получили информацию о том, что на борту судна может находиться оружие.