ГлавнаяПолитика

В Днепропетровском горсовете "Фронт змин" переименовался в "Демократов"

Нардеп Андрей Павелко обзавелся фракцией в местном совете.

В Днепропетровском горсовете "Фронт змин" переименовался в "Демократов"
Днепропетровский горсовет
Фото: http://www.tourdnepr.com/

Фракция партии "Фронт змин" в Днепропетровском горсовете изменила свое название на "Демократы".

Об этом сообщил представитель фракции на сессии горсовета.

Лидером избран Камиль Примаков.

"Сегодня нами было принято решение о выходе из состояния политической невесомости. На очередном пленарном заседании Днепропетровского горсовета было объявлено о создании новой оппозиционной демократической фракции под названием "Демократы". Новая фракция является правопреемницей фракции "Фронт змин", на сегодняшний день количество депутатов в составе "Демократов" - 8 человек, это все бывшие члены "Фронта змин", - сказал он.

Примаков также сообщил, что их обращения к Арсению Яценюку о том, чтобы не был ликвидирован "Фронт змин", не были услышаны.

"Мы поняли, что он озабочен исключительно своей личной карьерой и обменял партию "Фронт змин" на кресло в составе политсовета "Батькивщины". Получается, что ему все равно какой партией руководить, какие лозунги говорить, какими людьми руководить. Мы не можем и не хотим следовать его примеру", - сказал он.

Напомним, ранее депутаты Верховной Рады Андрей Павелко и Владимир Полочанинов выступили против вступления членов "Фронта Змин" в "Батькивщина" и призвали своих единомышленников вступать в создаваемую ими политсилу на базе уже зарегистрированной партии "Демократы". После этого фракция "Батькивщина" исключила Павелко из своего состава.

До объединения партий Павелко занимал должность председателя Днепропетровской облорганизации "Фронта змин".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter