Янукович отменил срочную службу в армии

Печать
Янукович отменил срочную службу в армии
Фото: www.president.gov.ua
Новости по теме

Армия сейчас должна быть профессиональная, считает президент

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных сил на контрактной основе.

Об этом он заявил во время встречи с женщинами - Героями Украины, сообщила пресс-служба Президента Украины.

"Я сегодня утром подписал указ. Уже больше призыва не будет. Там все расписано, как будут освобождаться в запас солдаты срочной службы, и пойдут в этом году последние, и больше не будем призывать", - сказал Янукович, отметив, что набор на срочную службу сохранится только во внутренних войсках.

Президент подчеркнул, что в настоящее время уровень вооружения украинской армии, технологии, применяемые в работе, достигли того уровня, когда необходимо привлечение лучших специалистов.

"Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где нужен очень высокий профессиональный уровень... Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональная", - сказал Янукович.

По его словам, на службу в Вооруженных силах по контракту должны идти "те люди, которые стремятся к службе, которых тянет к военной профессии".

"Сейчас профессиональный подход на контрактной основе - это та же самая работа. Это военные профессионалы, которые должны обеспечить безопасность нашего государства", - резюмировал Президент.

Соответствующий указ Президента № 562/2013 размещен на сайте Главы государства.

Тэги: Виктор Янукович, армия, призыв, контрактная армия
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей
Слідчі ГПУ прийшли з обшуком до Клюєва та Сівковича, але випадково потрапили до Ляшка. Як таке могло статися?