Все публикацииПолитика

Телеканал "Россия" прочит Януковичу эмиграцию

Дмитрий Киселев почувствовал, как пробежал холодок по спине украинского Президента

Телеканал "Россия" прочит Януковичу эмиграцию
Дмитрий Киселев

Центральный государственный канал "Россия 1" в воскресном выпуске новостей предсказал эмиграцию Виктора Януковича после того, как он освободит Юлию Тимошенко.

"До сих пор казалось, что президент Украины готов любой ценой подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, но сейчас складывается такое впечатление, что какой-то холодок пробежал по его спине. Причина в том, что соглашения еще нет, а новые начальники, которых Янукович нашел себе в Европе, уже начинают отдавать ему приказы", - говорит ведущий программы "Вести Недели" Дмитрий Киселев.

"А холодок по спине Януковича бежит потому, что оказался он перед крысоловкой: там - сыр, но освободить Тимошенко - это словно снять с упора зубчатую скобу, которая ломает хребет... Янукович понимает, что Юлю на свободе ему не одолеть. До президентских выборов на Украине менее полутора лет, с экономикой - труба, ЕС ощутимых денег не даст, а Тимошенко после тюрьмы расправится стремительно, словно сильно закрученная пружина. Впрочем, "расправится" - игра слов: и распрямится, и разделается с обидчиком. Тогда уже за границей придется прятаться Януковичу", - продолжил телеведущий.

При этом он отметил, что в списке ООН по уровню счастья Украина находится на "грустном" 87-м месте.

"Перспективы совсем тревожные. Рейтинги - "мусорные" или на грани с негативным прогнозом. Правительство перешло к вексельной системе расчетов - вот вам бумажка, заплатим по ней когда-нибудь. Впрочем, Украина уже запустила и печатный станок - штампует деньги, дабы погасить бюджетный дефицит. Значит, три-четыре месяца - и гривна полетит вниз, а цены поползут вверх", - рассказал Киселев.

Отметив, что Путин спас Украину, разрешив дать кредит на 750 миллионов долларов, Киселев, впрочем, подчеркнул, что "принципиально в траектории Украины это ничего не меняет".

"По мере того как любое государство слабеет, падает его иммунитет - способность принимать новые вызовы. Обычно страна начинает крошиться. Тревожные звоночки, например, уже слышны в Крыму, где активизируется так называемая Исламская партия освобождения - "Хизб ут-Тахрир", - сказал он.

Дальше следует сюжет о форуме исламистов в Крыму.