Все публикацииПолитика

Госпогранслужба улучшит систему охраны после инцидента на границе

Действия персонала пункта пропуска "Бачевск" признали профессиональными.

Госпогранслужба улучшит систему охраны после инцидента на границе
Фото: zhitomir.info

Администрация государственной пограничной службы наработает комплекс мероприятий для предупреждения и максимальной локализации происшествий на границе.

Как сообщает пресс-служба погранслужбы в пятницу, об этом шла речь на специальном заседании, посвященном происшествию в пункте пропуска "Бачевск".

В ночь на 4 октября мужчина при проверке документов подорвал себя в пункте пропуска "Бачевск" на российско-украинской границе. В результате сам подрывник погиб, а два украинских пограничника получили ранения и были госпитализированы. Открыто уголовное производство по четырем статьям, молдаване, в чьем автобусе прятался мужчина, задержаны.

Глава госпогранслужбы Украины Николай Литвин в ходе совещания отметил, что в целом система охраны государственной границы в данном случае сработала качественно и эффективно, а действия персонала были своевременными и профессиональными.

"После детального анализа всех аспектов действий персонала в случае чрезвычайной ситуации было решено разработать комплекс мероприятий, направленных на своевременное предупреждение и максимальную локализацию подобных случаев в будущем. Среди другого - усовершенствовать механизмы взаимодействия с пограничными подразделениями сопредельных стран, внести соответствующие изменения в программы подготовки персонала ведомства, предусмотреть необходимые резервы сил и средств в каждом подразделении", - сообщает пресс-служба по итогам совещания.