Все публикацииПолитика

Депутаты заслушают отчет ВСК о нападени на журналистов. Партия регионов опровергает информацию

Читайте полный текст отчета.

Депутаты заслушают отчет ВСК о нападени на журналистов. Партия регионов опровергает информацию
Фото: www.facebook.com/sodel.vlad

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты заслушают отчет ВСК о нападении на журналистов в центре Киева 18 мая.

Об этом заявил глава комиссии, депутат от "Батькивщины" Виталий Ярема, который в своем блоге на LB.ua разместил полный текст отчета временной следственной комиссии, Вместе с тем, депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, которая также является членом комиссии, опровергает как информацию о слушаниях, так и наличие самого отчета.

"Отчета нет и быть не может. Поскольку его не утвердила Верховная Рада. То, что предоставил Ярема, даже не может считаться проектом отчета, поскольку подписи под ним поставили всего 4 члена комиссии, а большинством он не утвержден", - заявила Бондаренко.

Кроме того, она добавила, что из отчета исчез ряд важных данных: о дисциплинарном взыскании с сотрудников милиции, нет информации, предоставленной Партией регионов. "В этом отчете нарушен принцип полноты информации", - резюмировала нардеп.

Напомним, следственная комиссия по события 18 мая была создана 23 мая. Председателем ВСК избран народный депутат Украины Виталий Ярема ("Батькивщина"), заместителем председателя ВСК - народный депутат Андрей Пинчук (депутатская фракция Партии регионов).

В состав комиссии вошли от фракции Партии регионов в Верховной Раде - 3 чел.; от фракции ВО "Батькивщина" - 2 чел.; от фракции политической партии "Удар" Виталия Кличко - 1 чел.;от фракции ВО "Свобода" - 1 чел.; от фракции Коммунистическая партия Украины - 1 чел.

Сегодня комиссия должна предоставить очередной отчет по событиям во время митингов оппозиции и власти, в том числе, и относительно обстоятельств нападения на журналистов. Предыдущий отчет ВСК не удовлетворил ПР и коммунистов, они посчитали его однобоким.