Все публикацииПолитика

В ПР назвали препятствия для освобождения Тимошенко

Помиловать экс-премьера нельзя, а вывезти за границу должна разрешить Рада.

В ПР назвали препятствия для освобождения Тимошенко
Фото: http://cxid.info/

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов перечислил преграды для освобождения Юлии Тимошенко.

Говоря о помиловании экс-премьера, он подчеркнул, что данный момент юридических оснований для этого нет.

«Для того, чтобы подписать ходатайство о помиловании, у Президента должно быть соответствующее юридическое основание. Должно быть желание подсудимой получить помилование», - приводит слова Ефремова сайт ПР.

Также он заявил, что существуют и юридические препятствия для помилования Юлии Тимошенко.

«В соответствии с юридическими нормами она должна отбыть в местах заключения половину срока наказания, - объяснил Ефремов. - Также необходимо решить вопрос с наличием других уголовных дел, и вопрос о материальной задолженности перед государством того или иного человека».

Тот факт, что экс-премьер дала свое согласие на лечение за границей, также не решает вопрос, отметил он.

«Юридически это обеспечить проблематично: у нас нет законодательства, которое разрешает осужденным ездить лечиться за границу. То есть необходимо вносить изменения в законодательство», - сообщил политик.

В то же время, подчеркнул он, активности и особого желания от представителей оппозиции в вопросе внесения необходимых изменений в законодательство по этому вопросу не наблюдается.

Напомним, партия «Батькивщина» назвала провокационными предложения членов Партии регионов принять специальный закон по вывозу Юлии Тимошенко на лечение за границу с приостановкой заключения и заявила о намерении не допустить принятия таких законодательных инициатив.