Все публикацииПолитика

Украинцы почувствуют результаты Ассоциации с ЕС через год, – еврокомиссар

Еврокомиссар считает, что для украинцев открываются новые перспективы.

Украинцы почувствуют результаты Ассоциации с ЕС через год, – еврокомиссар
Карел де Гухт
Фото: bnr.bg

Обычные украинцы ощутят на себе изменения уже через год после вступления в силу зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

Так считает европейский комиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт.

"Это вопрос сугубо теоретический, но я лично убежден, что уже через год после того, как начнется процесс вступления в силу пунктов соглашения, простые украинцы ощутят изменения и то, что открываются новые перспективы", - сказал еврокомиссар в интервью 5-му каналу.

Напомним, в среду, 2 октября, вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов и Карел де Гюхт во время встречи особое внимание уделили украинско- российским отношениям в связи с планируемым подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС и созданием зоны свободной торговли с Европой. Арбузов, в частности, отметил добрую волю Украины в ее стремлении найти баланс в отношениях между Европейским Союзом и Российской Федерацией.

Особое внимание стороны уделили евроинтеграционным законопроектам, которые Украина должна принять в процессе подготовки к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе, где и планируется подписание Соглашения.

Напомним, в столице Литвы Вильнюсе в ноябре пройдет Саммит стран Восточного партнерства, на котором, как ожидается, будет подписано Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза.

Как известно, создание зоны свободной торговли предусмотрено соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.