Все публикацииПолитика

Янукович: унижение Украины в российских СМИ точно не улучшит двусторонние отношения

Президент ответил на нападки российских СМИ.

Янукович: унижение Украины в российских СМИ точно не улучшит двусторонние отношения

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что главной проблемой Украины в отношениях с Россией всегда было давление в энергетической сфере.

Об этом президент заявил в интервью изданию Bloomberg, пишет Радио Свобода.

"Мы слышим эти угрозы и даже некоторые унижения со стороны СМИ, - сказал Янукович. - Это не поможет нашим отношениям, и не будет способствовать хорошему имиджу России"

По словам Януковича, Украина и в условиях подписания соглашения с ЕС хочет найти возможность развивать отношения с возглавляемым Россией Таможенным союзом.

"Наши отношения с ЕС пойдут на пользу Таможенному союзу… Украина является мостом между Россией и ЕС, и это очень важно - сделать мост сильным и надежным. Диалог между Украиной, Россией и ЕС по вопросам торговли возможен в ближайшем будущем", - сказал он.

Напомним, ранее канал «Россия» в своем выпуске новостей выступил с острой критикой намерений Украины подписать с ЕС соглашение об ассоциации. Телеведущий Дмитрий Киселев заявил, что «Украина напоминает лайнер, который сорвался в штопор» и назвал «эвтаназией» отказ Киева от российских рынков.